Une recette crue pour se faire plaisir ! A tester avec les poissons blancs comme le bar ou la dorade.

Ceviche de poisson à l'orange et au citron jaune

Ingrédients

  • Filet de bar (ou tout autre poisson blanc)
  • 2 c.a.s d'huile d’olive
  • Graines de courge
  • Fenouil des marais
  • Zeste d’un citron jaune
  • Oignon
  • Le jus d'une orange
  • Noisettes concassées
  • Poivre
  • Fleur de sel

Préparation

  • Lever les filets avec notre tutoriel ci-dessous :

  • Commencer par presser une orange pour récupérer le jus.
  • Dans un bol, mettre une pincée de fleur de sel et du poivre et verser le jus d'orange et l'huile d'olive sur le mélange sel et poivre.
  • Remuer le mélange avec une fourchette jusqu'à émulsion.
  • Éplucher l'oignon, le couper en deux, et l'émincer finement jusqu’à obtenir des demi-cercles.
  • Faire des zestes de citron jaune à l'aide d'un zesteur (si vous n’en avez pas, un économe fera l’affaire).
  • Réaliser de fines tranches de poisson
  • Dresser l'assiette en disposant le fenouil des marais, l'oignon et les noisettes concassées sur le poisson.
Le délice est prêt !
Assiette dressée du ceviche de poisson à l'orange et au citron jaune
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