đ Notre sĂ©lection de podcasts sur la pĂȘche durable.
Ă vos casques, prĂȘts, Ă©coutez ! đ§
Histoire de Poiscaille, fonctionnement de la petite pĂȘche, gastronomie... Quand on nous invite Ă parler pĂȘche durable, on mord toujours Ă l'hameçon !
Une sĂ©rie de podcasts pour tout comprendre sur la petite pĂȘche et la consommation durable des produits de la mer.
Bonne écoute !

Dans les entrailles de Poiscaille đ
Pour tout connaßtre sur l'histoire de Poiscaille, des débuts avec la camionette 2014 à aujourd'hui !
- Le plus dĂ©taillĂ© sur l'histoire de Poiscaille : Les nouveaux aventuriers #3 - Peut-on sauver les poissons en payant plus cher les pĂȘcheurs ?
- Poiscaille en 30 minutes : Vinaigrette Podcast
- Poiscaille dans le COVID : Fait Maison - Business of Bouffe
- Carnets de campagne, septembre 2024 : Poiscaille a besoin de soutien
- Au micro de Lily Barbery : Charles Guirriec donne le goût de la mer
- Au micro de Cosa : le goût du poisson frais
- Le Panier : La plus grande poissonnerie de France est un e-commerce
đ Comprendre la pĂȘche durable
Techniques, espĂšces, quotas, zones de pĂȘches... Pas toujours simple de s'y retrouver. Voici de quoi en apprendre un peu plus sur la pĂȘche.
- Le plus technique : pĂȘche, vente, filiĂšre, on reprend les bases Futuragri #6 - Poiscaille
- Le plus synthétique, un peu vieux mais encore d'actualité Merci Alfred - Turfu
- Spécial coquillages Ecotable - Quels sont les impacts de notre consommation de coquillages
- On plonge dans les enjeux -Â The Big Shift - PĂȘche artisanale : David contre Goliath ?
- Le plus pointu sur la durabilitĂ© : Ecotable #10 - Existe-t-il une pĂȘche durable ?
- La Story - Les Echos : Y aura-t-il encore du poisson demain ?


đ Basics of bouffe - le podcast qui dĂ©cortique la bouffe.
12 épisodes de 10 minutes pour tout comprendre sur les produits marins et comment les consommer de maniÚre responsable.
Ă table đœ
Des podcasts sur les produits iodés qui vont vous mettre l'eau à la bouche. à écouter en cuisinant votre panier de la mer !
- France Inter - Avril 2020 - Comment va la pĂȘche pendant le COVID ? On va dĂ©guster XXL - 5Ăšme Ă©dition
- Le podcast qui met l'eau Ă la bouche France Inter - La pĂȘche durable
- France Inter - On va déguster : Spécial poissons plats : sole, limande, turbot, barbue
-  France Inter - On va déguster : Spécial crustacés : homard, tourteau, étrille et toute la famille
- France Inter - On va déguster : Poissons durables et bon marché
- France Inter - On va déguster : La dorade
