Espèces
Poissons, coquillages, crustacés, céphalopodes... retrouvez toutes les informations sur vos espèces préférées.
Araignée de mer
C’est le crustacé dont tout le monde parle dans les ports ! Sa pêche s’est développée dans les années 70 suite à la diminution des pêches des homards et langoustes.
Bar
Poisson emblématique de nos côtes, sa voracité lui vaut aussi l'appellation de loup en Méditerranée.
Bulot
Pour la pêche durable, le bulot a tout bon : pêché exclusivement au casier, par des petits navires (moins de 12 mètres), en majorité français.
Congre
Le congre abonde sur nos côtes et les pêcheurs ont souvent du mal à le valoriser. Pourtant, lorsqu'il est découpé en pavé, il est facile à cuisiner. Et au goût, il ressemble à s'y méprendre à la lotte !
Coque
Plus connue que ses cousines les palourdes, tellines et praires, la coque est l’un des coquillages les plus appréciés des Français.
Coquille Saint-Jacques
D’octobre à mai, ce met très prisé fait son grand retour, pour le bonheur de nos papilles. Ce sont de véritables trésors iodés.
Daurade royale
C'est la star des sparidés et poisson emblématique de la mer Méditerranée. On la reconnaît facilement grâce à sa tâche noire latérale et sa couronne dorée entre les yeux.
Dorade grise
Chez Poiscaille, la dame grise est pêchée au filet ou à la canne. C’est tout ! Bien valorisée, les pêcheurs sont encouragés à la cibler tout en prélevant des volumes raisonnables.
Dorade marbrée
Chez Poiscaille, c’est l’emblème des pêcheurs du bassin d’Arcachon, qui en pêchent quasiment toute l’année.
Huître creuse
Huîtres naturelles, diploïdes, plates, creuses, n°3, n°4, quel casse-tête ! On vous epxlique tout.
Lieu jaune
Le lieu jaune, que certains pêcheurs appellent également colin, c’est un poisson délicieux, mais attention on trouve de tout sur nos étals !
Naturellement authentique : Poiscaille, un océan de saveurs sans compromis !
100% sauvage
Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.
Pas de chalut, pas de drague
Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douces.
Valorisation de toutes les espèces
On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.