Liste des espèces de poissons, coquillages et crustacés commercialisées par Poiscaille

Espèces

Poissons, coquillages, crustacés, céphalopodes... retrouvez toutes les informations sur vos espèces préférées.

C’est le crustacé dont tout le monde parle dans les ports !

Araignée de mer

C’est le crustacé dont tout le monde parle dans les ports ! Sa pêche s’est développée dans les années 70 suite à la diminution des pêches des homards et langoustes.

Aussi appelé loup en Méditerranée à cause de sa voracité, le bar commun est un poisson emblématique de nos côtes.

Bar

Poisson emblématique de nos côtes, sa voracité lui vaut aussi l'appellation de loup en Méditerranée.

Bulot vivant pêché en durablement en france

Bulot

Pour la pêche durable, le bulot a tout bon : pêché exclusivement au casier, par des petits navires (moins de 12 mètres), en majorité français.

Le congre, il ressemble à s'y méprendre à la la lotte.

Congre

Le congre abonde sur nos côtes et les pêcheurs ont souvent du mal à le valoriser. Pourtant, lorsqu'il est découpé en pavé, il est facile à cuisiner. Et au goût, il ressemble à s'y méprendre à la lotte !

Coques pêchées à pieds de manière durable

Coque

Plus connue que ses cousines les palourdes, tellines et praires, la coque est l’un des coquillages les plus appréciés des Français.

Coquilles Saint-Jacques pêchées en plongée

Coquille Saint-Jacques

D’octobre à mai, ce met très prisé fait son grand retour, pour le bonheur de nos papilles. Ce sont de véritables trésors iodés.

La daurade royale, la star des sparidés.

Daurade royale

C'est la star des sparidés et poisson emblématique de la mer Méditerranée. On la reconnaît facilement grâce à sa tâche noire latérale et sa couronne dorée entre les yeux.

La dorade grise Poiscaille, pêchée durablement.

Dorade grise

Chez Poiscaille, la dame grise est pêchée au filet ou à la canne. C’est tout ! Bien valorisée, les pêcheurs sont encouragés à la cibler tout en prélevant des volumes raisonnables.

La dorade marbrée, cousine de la royale.

Dorade marbrée

Chez Poiscaille, c’est l’emblème des pêcheurs du bassin d’Arcachon, qui en pêchent quasiment toute l’année.

Ah le homard ! Le roi des crustacés. L’invité d’honneur des fêtes de fin d’année.

Homard bleu

Ah le homard ! Le roi des crustacés. L’invité d’honneur des fêtes de fin d’année.

Huîtres naturelles, diploïdes, plates, creuses, n°3, n°4, quel casse-tête ! On vous epxlique tout.

Huître creuse

Huîtres naturelles, diploïdes, plates, creuses, n°3, n°4, quel casse-tête ! On vous epxlique tout.

Le lieu jaune, appelé aussi colin, est prisé pour sa saveur.

Lieu jaune

Le lieu jaune, que certains pêcheurs appellent également colin, c’est un poisson délicieux, mais attention on trouve de tout sur nos étals !

Mieux choisir ses produits, pour se régaler sans culpabiliser !

Pas de chalut, pas de drague. Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douces.

Pas de chalut, pas de drague

Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douces.

Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.

100% français

Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.