
Journal de bord
Il s'en passe dans la vie de Poiscaille et des produits de la mer ! De la petite brève à l'article de fond sur les produits, leurs origines, leurs méthodes de pêche, vous êtes ici dans la cabine du navire.
Vidéo - 5 commandements pour sélectionner du poisson local & durable.
6 avril 2025
Pas toujours facile de choisir vos produits de la mer devant les étals : importation, élevage, zone de pêche, techniques... 🤯 Charles vous donne 5 commandements pour bien choisir votre poisson, en respectant les océans et en soutenant les pêcheurs locaux.
🗞 Presse : les petits pêcheurs font de la résistance
19 février 2025
Un article paru dans le magazine "Les petits plats" de Laurent Mariotte
📻 Radio Ponton #304 - Avec l'équinoxe, les fileyeurs passent de la raie à l'arrêt
18 février 2025
Le 1er avril, la pêche du bar reprend dans la Manche, les ligneurs de la zone sont sur le fil !
📻 Radio Ponton #303 - reprise printanière chez les pêcheurs.
17 février 2025
Les poissons plats sont bien actifs en ce mois de mars, de belles pêches à la clef.
📻 Radio Ponton #302 - de la sole au plafond !
16 février 2025
En Manche, les fileyeurs ne peuvent travailler que par petit coefficient, parfait pour nous apporter de la diversité !
📻 Radio Ponton #301 - de l'Or pour la Camargue !
15 février 2025
Les Huîtres de Camargue de Maria Nieves et Daniel Castejon, médaillées d'or au concours agricole de Paris 2025 !