Blog Poiscaille : articles sur les produits de la mer

Journal de bord

Il s'en passe dans la vie de Poiscaille et des produits de la mer ! De la petite brève à l'article de fond sur les produits, leurs origines, leurs méthodes de pêche, vous êtes ici dans la cabine du navire.

Vidéo - 5 commandements pour sélectionner du poisson local & durable.

6 avril 2025

Pas toujours facile de choisir vos produits de la mer devant les étals : importation, élevage, zone de pêche, techniques... 🤯 Charles vous donne 5 commandements pour bien choisir votre poisson, en respectant les océans et en soutenant les pêcheurs locaux.

🗞 Presse : les petits pêcheurs font de la résistance

19 février 2025

Un article paru dans le magazine "Les petits plats" de Laurent Mariotte

📻 Radio Ponton #304 - Avec l'équinoxe, les fileyeurs passent de la raie à l'arrêt

18 février 2025

Le 1er avril, la pêche du bar reprend dans la Manche, les ligneurs de la zone sont sur le fil !

📻 Radio Ponton #303 - reprise printanière chez les pêcheurs.

17 février 2025

Les poissons plats sont bien actifs en ce mois de mars, de belles pêches à la clef.

📻 Radio Ponton #302 - de la sole au plafond !

16 février 2025

En Manche, les fileyeurs ne peuvent travailler que par petit coefficient, parfait pour nous apporter de la diversité !

📻 Radio Ponton #301 - de l'Or pour la Camargue !

15 février 2025

Les Huîtres de Camargue de Maria Nieves et Daniel Castejon, médaillées d'or au concours agricole de Paris 2025 !