Saumon
Salmo salar
Poisson grasLa France est le 2ème plus gros consommateur mondial de saumon atlantique : ça nous fait mal quand on sait que ce poisson n’existe presque plus à l’état sauvage !

Le saviez-vous ?
La pêche du saumon sauvage en Alaska est une forme d'élevage extensif : des jeunes saumons, élevés à partir d'oeufs prélevés sur des poissons sauvages, sont nourris de granulés pendant 6 à 8 mois. Ils sont ensuite relâchés en masse dans les rivières, pour revenir quelques années plus tard et être pêchés. Ils sont appelés sauvages, mais une partie de leur vie est totalement artificielle.
Saison du saumon chez Poiscaille
Jamais ! ❌ Et oui, le saumon, chez Poiscaille, vous n’en trouverez jamais. Il n’existe tout simplement pas de saumon pêché de manière durable, ni même pêché tout court sur nos côtes françaises.
Comment conserver le saumon ?
Le saumon frais et le saumon fumé se conservent dans les parties les plus froides du réfrigérateur.
48h max.
Milieu du frigo
Peut-on congeler le saumon?
Le saumon d'élevage frais peut tout à fait être congelé. Le saumon sauvage est souvent décongelé avant d'être vendu en frais, vérifiez sur l'emballage. Le saumon fumé est souvent congelé avant ou après fumaison, attention à vérifier si la mention "ne pas congeler" figure sur l'emballage.
Zones de pêche du saumon
La pêche professionnelle en France est aujourd'hui en sursis, tant les stocks sont dans un état critique. La pêche du saumon sur l'Adour a été fermée en 2025 et a de fortes chances de rester fermée.
Techniques de pêche du saumon
Une grande majorité du saumon consommé dans le monde est issu de l'élevage. Lorsqu'il est pêché à l'état sauvage, c'est à la senne, au filet droit ou à la ligne.
Naturellement authentique : Poiscaille, un océan de saveurs sans compromis !
100% sauvage
Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.
100% français
Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.
Valorisation de toutes les espèces
On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.


