Longe de thon germon fumé sur table festive

Toast de houmous et thon fumé

Ingrédients 🐟

  • 200g de thon fumé ou autre poisson fumé durable : maquereau, mulet...
  • 150g de pois chiches crus
  • 100g d'obione (facultatif)
  • Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de Tahini
  • 1 citron jaune
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de paprika
  • Sel et poivre
  • Facultatif : piment d'Espelette

Préparation 🧑‍🍳

Faire tremper les pois chiches la veille dans un saladier rempli d'eau froide.
Les cuire 1h dans de l'eau salée. Égoutter.
Ajouter la gousse d'ail écrasée, les feuilles d'obione, le jus du citron et 2 cuillères à soupe de tahini. Mixer.
Ajouter l'huile d'olive petit à petit, selon la consistance que vous souhaitez obtenir. Saler, poivrer, et ajouter le paprika et le piment. Réserver.
Découper le thon fumé en tranches fines.
Faire griller des tranches de pain de campagne. Les tartiner de houmous maison. Disposer dessus une tranche de poisson fumé. Agrémenter d'une feuille d'obione ou d'algues sèches en paillettes.
Si vous manquez de temps, vous pouvez également réaliser un houmous de thon fumé en le mixant et l'ajoutant au houmous tout simplement.
Bonne dégustation les moussaillons !
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