Casserole sur le feu. Place holder pour recette poisson, coquillages ou crustacés.

Recette de sériole pochée au beurre

Ingredients pour deux personnes

  • Fenouil des marais
  • 100g de beurre demi-sel
  • 300-400g de filets de sériole
  • Sel et poivre
  • Accompagnement de votre choix : riz, pommes de terre, légumes croquants

Préparation

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à bords hauts de type sauteuse
  • Ajouter quelques feuilles de fenouil des marais dans la casserole pour infuser le beurre
  • Réduire le feu à feu doux et ajouter les morceaux de filets de sériole délicatement dans le beurre frémissant
  • Patienter 2 à 3 minutes sans y toucher
  • On démarre ensuite le "pochage". Il s'agit simplement de récupérer le beurre à l'aide d'une cuillère à soupe et le faire couler au-dessus du poisson pour qu'il soit bien imprégné.
  • Reproduire le geste une dizaine de fois.
  • Éteindre le feu, couvrir et attendre 2 à 3 min.
  • Sortir les morceaux de sériole, dresser son assiette et les arroser de l'infusion beurre/fenouil.
  • Ne pas hésitez à accompagner de riz blanc, de pommes de terre ou de légumes croquants !
A table !
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