Un festin marin : Tourteau, étrille, gros sel, poivre, bouquet garni.

Tourteau, araignée et étrille de mer inratables

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • Tourteau ou araignée de 1 kilo ou étrilles (1 kilo, soit environ 10 pièces)

  • Gros sel et grains de poivre

  • Bouquet garni : thym, laurier, persil, vert de poireau, queues d'oignon, fanes de carottes, tout ce que vous trouverez !

Recette

Dans un grand faitout, saler généreusement l'eau froide (deux bonnes poignées de gros sel, afin de retrouver l'eau de mer à 30g de sel par litre), ajouter une bonne pincée de poivre en grain et un généreux bouquet garni. Ayez la main lourde !

Plonger les crustacés dans l'eau froide et faîtes chauffer.

Temps de cuisson

  • Compter 10 minutes de cuisson à partir de l'ébullition pour des crustacés de 1kg / 10 étrilles.
  • Compter 7 à 8 minutes de cuisson à partir de l'ébullition pour les crustacés de 7/800g.

Retirer du feu.

Si possible, laissez refroidir tranquillement dans la marmite, les crabes s'imprègneront bien du bouillon. Sortir les bêtes quand l'eau est à température ambiante et bien égoutter.

Avant d'attaquer, on vous conseille notre mayonnaise maison aux herbes marines pour accompagner votre crustacé ...un régal !

Bonne dégustation. 🦀

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