Comment cuire le poisson frais sans l'écailler à basse température en préservant le goût ?

Tutoriel - Comment dépiauter un poisson ?

La cuisson basse temp', c'est notre préférée chez Poiscaille, simple et inratable : elle convient quasiment à tous les poissons.
Départ four froid, puis une cuisson lente à 100 degrés. Le but, c'est de le cuire lentement à l'intérieur. Pas de risque de surcuisson grâce à la protection de ses écailles.
Une fois le poisson cuit, c'est un jeu d'enfant.

Voici les étapes pour dépiauter votre poisson cuit basse température :

1. Faire 2 entailles près de la tête est de la queue : le couteau s'enfonce normalement très facilement dans la chair
2. Détacher le filet délicatement en suivant le poisson dans la longueur à l'aide d'un couteau
3. Refaire la même chose de l'autre côté
4. Et bon appétit !

On vous montre aussi en vidéo :

Appel à l'action - Abonnement - Panier de poisson, coquillage et crustacé

J'apprends à cuisiner la mer en toute simplicité

S'abonner aux Casiers de la mer Poiscaille, la meilleure manière de découvrir les gestes essentiels de la cuisine des poissons, coquillages et crustacés.

Capture du jour, délice assuré : une fraîcheur inégalée dans l’assiette, pour des repas inoubliables !

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.