![Liste des espèces de poissons, coquillages et crustacés commercialisées par Poiscaille](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fams3.digitaloceanspaces.com%2Fpoiscaille-assets-production%2Fimages%2Fpanoramic%2Fliste-especes-2688x960-1-2688x960.webp&w=2688&q=75)
Espèces
Poissons, coquillages, crustacés, céphalopodes... retrouvez toutes les informations sur vos espèces préférées.
![Le maquereau c’est un produit emblématique de Poiscaille !](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fams3.digitaloceanspaces.com%2Fpoiscaille-assets-production%2Fimages%2Fmain%2Fespece-poisson-maquereau-2688x2016-1-1536x1152.webp&w=1536&q=75)
Maquereau commun
Le maquereau c’est un produit emblématique de Poiscaille ! Il se pêche en gros volumes et est difficile à valoriser en criée. Pourtant c’est un petit bijou de saveurs.
![Le merlan, poisson maigre par excellence.](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fams3.digitaloceanspaces.com%2Fpoiscaille-assets-production%2Fimages%2Fmain%2Fespece-poisson-merlan-2688x2016-1-1536x1152.webp&w=1536&q=75)
Merlan
Poisson maigre par excellence, le merlan est un classique à la chair blanche fondante et ultra-douce, à goûter et regoûter !
![Le mulet est un poisson blanc que l'on retrouve chez Poiscaille](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fams3.digitaloceanspaces.com%2Fpoiscaille-assets-production%2Fimages%2Fmain%2Fespece-poisson-mulet-2688x2016-1-1536x1152.webp&w=1536&q=75)
Mulet
Ah, le mulet ! C’est un peu notre cheval de bataille chez Poiscaille. Il se traîne pourtant une sale réputation... de “poisson de port”.
![Le pagre, cousin de la dorade à la chair ferme.](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fams3.digitaloceanspaces.com%2Fpoiscaille-assets-production%2Fimages%2Fmain%2Fespece-poisson-pagre-2688x2016-1-1536x1152.webp&w=1536&q=75)
Pagre
De la famille des sparidés, le pagre est un poisson d'une combativité à faire pâlir tous les pêcheurs sportifs !
![La palourde, délicieux coquillage bivalve très facile à préparer.](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fams3.digitaloceanspaces.com%2Fpoiscaille-assets-production%2Fimages%2Fmain%2Fespece-coquillage-palourdes-2688x2016-1-1536x1152.webp&w=1536&q=75)
Palourde
La palourde est aujourd'hui célèbre grâce à nos voisins italiens et leurs fameuses spaghetti alle vongole.
![Chaud, froid, cuit ou fumé, le poulpe se décline pour tous les goûts !](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fams3.digitaloceanspaces.com%2Fpoiscaille-assets-production%2Fimages%2Fmain%2Fespece-cephalopode-poulpe-2688x2016-1-1536x1152.webp&w=1536&q=75)
Poulpe
Chaud, froid, cuit ou fumé, le poulpe se décline pour tous les goûts ! S’il peut sembler difficile à bien cuisiner, ne baissez pas les tentacules. On en trouve sur tout le littoral français, à l’exception de la Manche.
![Aile de raie Poiscaille sur carreaux bleus](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fams3.digitaloceanspaces.com%2Fpoiscaille-assets-production%2Fimages%2Fmain%2Fespece-poisson-raie-2688x2016-1-1536x1152.webp&w=1536&q=75)
Raie
La raie ! On en raffole, simplement car ces ailes ont une chair super tendre, et facile à cuisiner.
![Le Saint-Pierre, poisson recherché par les grands chefs !](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fams3.digitaloceanspaces.com%2Fpoiscaille-assets-production%2Fimages%2Fmain%2Fespece-poisson-saint-pierre-2688x2016-2-1536x1152.webp&w=1536&q=75)
Saint-Pierre
Espèce très recherchée par les grands chefs, le Saint-Pierre est considéré comme l'un des meilleurs poissons du monde !
![La sardine est une espèce pélagique, c’est-à-dire qu’elle vit principalement dans les eaux proches de la surface.](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fams3.digitaloceanspaces.com%2Fpoiscaille-assets-production%2Fimages%2Fmain%2Fespece-poisson-sardine-2688x2016-1-1536x1152.webp&w=1536&q=75)
Sardine
Avec son corps allongé couvert de grandes écailles argentées, la sardine brille de mille feux lorsqu’elle se déplace, principalement en banc.
![Seiche francaise sur carreaux bleus poiscaille](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fams3.digitaloceanspaces.com%2Fpoiscaille-assets-production%2Fimages%2Fmain%2Fespece-cephalopode-seiche-2688x2016-1-1536x1152.webp&w=1536&q=75)
Seiche
La seiche, qu’on appelle aussi “margate”, est un céphalopode qu’on retrouve sur les étals, soit pêchée au chalut, soit au casier lorsqu’elle se rapproche des côtes au printemps.
![La sole est un des poissons les plus importants pour les pêcheurs français.](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fams3.digitaloceanspaces.com%2Fpoiscaille-assets-production%2Fimages%2Fmain%2Fespece-poisson-sole-brune-2688x2016-1-1536x1152.webp&w=1536&q=75)
Sole brune
La sole est un des poissons les plus importants pour les pêcheurs français. Très solide, elle supporte de longues conservations, ce qui explique en partie son prix élevé toute l’année.
Mieux choisir ses produits, pour se régaler sans culpabiliser !
Valorisation de toutes les espèces
On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.
100% sauvage
Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.
Pas de chalut, pas de drague
Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douceset sélectives.