Espèces
Poissons, coquillages, crustacés, céphalopodes... retrouvez toutes les informations sur vos espèces préférées.
Maigre
Le maigre n’est pas un poisson très connu, pourtant c’est une de nos pépites chez Poiscaille ! Sa chair délicate et délicieuse offre une alternative au bar, avec lequel on le confond souvent.
Maquereau commun
Le maquereau c’est un produit emblématique de Poiscaille ! Il se pêche en gros volumes et est difficile à valoriser en criée. Pourtant c’est un petit bijou de saveurs.
Merlan
Poisson maigre par excellence, le merlan est un classique à la chair blanche fondante et ultra-douce, à goûter et regoûter !
Mulet
Ah, le mulet ! C’est un peu notre cheval de bataille chez Poiscaille. Il se traîne pourtant une sale réputation... de “poisson de port”.
Poulpe
Chaud, froid, cuit ou fumé, le poulpe se décline pour tous les goûts ! S’il peut sembler difficile à bien cuisiner, ne baissez pas les tentacules. On en trouve sur tout le littoral français, à l’exception de la Manche.
Raie
La raie ! On en raffole, simplement car ces ailes ont une chair super tendre, et facile à cuisiner.
Sardine
Avec son corps allongé couvert de grandes écailles argentées, la sardine brille de mille feux lorsqu’elle se déplace, principalement en banc.
Seiche
La seiche, qu’on appelle aussi “margate”, est un céphalopode qu’on retrouve sur les étals, soit pêchée au chalut, soit au casier lorsqu’elle se rapproche des côtes au printemps.
Sole brune
La sole est un des poissons les plus importants pour les pêcheurs français. Très solide, elle supporte de longues conservations, ce qui explique en partie son prix élevé toute l’année.
Tacaud
Le tacaud est mal-aimé et mal valorisé auprès des pêcheurs, ces derniers le délaissent donc. Sa chair blanche ultra-fondante ressemble à s’y méprendre à celle du lieu jaune. Chez Poiscaille, on l’adore !
Telline
D’une finesse incroyable, la chair des tellines a un goût amandé unique. Parfaites pour l'apéritif !
Choisir Poiscaille, c’est se régaler en préservant la ressource marine
Valorisation de toutes les espèces
On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.
100% sauvage
Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.
Pas de chalut, pas de drague
Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douces.