
Recettes & tutoriels
Des recettes et astuces simples avec des produits de saison. On vous dégotte aussi les recettes iodées des chef·fes que l'on adore, qui plairont aux amateurs de cuisine.
Comment lever ses filets ? Démonstration avec le maquereau.
Le maquereau, souvent livré en lot dans les Casiers, est l'un de nos chouchous chez Poiscaille. Vous en trouverez toute l'année, pêché sur nos côtes bretonnes et normandes. Un poisson avec des toutes petites écailles, super facile pour s'entraîner à lever les filets.
Recette de sériole pochée au beurre
La sériole, ce cousin du thon excquis ! Pochés au beurre, c'est du fondant garanti en bouche. Miam.
Ribs de thon façon "pulled pork"
Nous on adore les recettes anti-gaspi. Sur les gros poissons comme le thon, il y a de la chair à récupérer, alors on a testé une préparation en cuisson longue. Délicieux !
Pour les fêtes ✨ toast de houmous et thon fumé
Le thon fumé, c'est LA star de la boutique Poiscaille. Notre alternative durable au saumon fumé par excellence, dont on n'est pas peu fiers. On vous propose une recette pour sublimer ce dernier.
Ceviche de sériole
Ceviche de sériole, une super alternative au thon pour ce poisson méconnu mais tout aussi savoureux.
Tutoriel - Comment écailler un poisson ?
Simple comme bonjour, découvrez le secret pour écailler un poisson comme un pro !
Tartines de thon fumé sur lit de lentilles corail
Notre produit star, revisité pour les repas festif, c'est le thon germon fumé. C'est aussi notre alternative durable au saumon fumé, aux côtés de tous nos poissons fumés durablement.
Mayonnaise aux herbes marines
La recette indispensable pour accompagner vos crustacés préférés !
Tutoriel - Comment conserver ses palourdes ?
Un tutoriel pour faciliter la conservation de vos palourdes, qui seront à déguster sans modération !
Savourez l'authenticité : Optez pour nos espèces 100% durables dans l’assiette
Valorisation de toutes les espèces
On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.
Produits ultra-frais
72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.
100% sauvage
Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.
